Kippkochkessel KIPPKO 400 Junior
Um auch sehr flexible Kunden mit kleineren Chargengrößen in der Branche gezielter anzusprechen und auch den Catering-Bereich mit dieser modernen Technik ausrüsten zu können, wurde der Kippkochkessel KIPPKO 400 Junior entwickelt. Dabei sind bewährte und wichtige Eigenschaften des Kippkochkessels auch in dieser Version beibehalten worden:
- liegender zylindrischer Kesseltyp
- effizientes, kanalförmiges Heizsystem
- Beheizung mit Dampf bis 10 bar (maximal zulässiger Betriebsdruck 11 bar)
- horizontales Rührwerk mit Teflon-Wandabstreifern
- Entleerung in 200-Liter-Euro-Normwagen
- bedienerfreundliches Touch-Display mit Rezepturverwaltung
Vereinfachter Aufbau und eine limitierte Auswahl an Optionen wie
- Temperatur-Stetigregelung mit Vorwahl des Beheizungsdruckes
- Indirekte Kühlung mit Frisch- oder Eiswasser
- Vorstecksieb zum Abgießen von Flüssigkeiten
- Hebe-/Kippvorrichtung zur Befüllung
- Wasserzulauf über Schwenkrohr für schnelle direkte Kühlung
machen den KIPPKO 400 Junior zu einer interessanten Alternative zu etablierter Großküchen- und Catering-Technik.
Vorteile
Alle Prozessschritte, wie
- Anbraten, Schmoren, Kochen und Garen
- Blanchieren
- Konzentrieren
- Mischen, Rühren
- Kühlen
können in einer Anlage mit minimalem Zeit- und Personalaufwand und auf höchstem Qualitätsstandard durchgeführt werden.